企業動態
Enterprise dynamics

川開電力集團參加2018年第六屆南盟商業領袖閉門大會

發布時間:2018-03-20 | 瀏覽人數:1474人 | 供稿:本地

  川開電力集團有限公司的代表參加南亞區域合作聯盟商業領袖閉門大會,取得豐碩成果。

  

  本次會議于2018年3月16日下午在尼泊爾首都加德滿都召開,為期三天。會議的主題為“釋放南亞”,旨在整合區域經濟,促進共同繁榮,刺激該地區的投資、創業和創新。

  參與本次會議的有南盟成員國的商界領袖、高層領導人和政府官員以及其他利益相關者,他們在會上討論本區域企業面臨的挑戰并探討緩解措施。

  尼泊爾KP沙瑪奧利總理為本次會議揭幕,在致辭中他談到南亞國家在發展方面一直面臨著共同的挑戰,因此,該區域各國政府現在應該共同努力,減輕發展、商業和經濟方面的挑戰。

  此次會議主辦方南盟工商聯主席Suraj Vaidya先生表示,本次南盟商業領袖閉門大會旨在釋放南亞尚未開發的潛力。

  

 

  

  本次會議,探討了“釋放南亞””、“政治經濟協同發展”、““建立全球經濟合作伙伴關系”等十三個話題。在“政治經濟協同發展”話題討論中,川開電力集團副總裁薛慧女士向尼泊爾前任總理普拉昌達先生及孟加拉總理顧問薩拉曼F拉赫曼先生提問:“如何看待中國的“一帶一路”政策”對南亞經濟發展的影響以及“南亞區域跨境電網的建設由誰牽頭?以何種模式建?會在何時完成?”

  普拉昌達先生表示:中國的企業通過“一帶一路”政策走向世界,會對南亞區域的發展起到推動作用,而不是阻礙作用。同時,孟加拉總理顧問薩拉曼F拉赫曼先生表示:南亞區域跨境電網現在還在討論中。

  與會期間,川開電力集團代表分別與尼泊爾、巴基斯坦、阿富汗等南亞各國商業領袖洽談合作,取得豐碩成果。

頂部