企業動態
Enterprise dynamics

工業引領 賦能產業新發展——川開集團亮相成都工博會

發布時間:2021-04-23 | 瀏覽人數:675人 | 供稿:集團辦 王群

  由成都市人民政府、四川省經濟和信息化廳聯合指導,漢諾威米蘭展覽(上海)有限公司、東浩蘭生集團上海工業商務展覽有限公司、四川天府國際會展有限公司和四川鵬璨文化傳媒有限公司聯合主辦的首屆成都國際工業博覽會(以下簡稱:成都工博會)于4月22日在中國西部國際博覽城隆重舉行,國內外600多家工業制造領先企業齊聚西博城,聚焦工業智能制造解決方案。川開集團及旗下多家子公司作為四川制造先進企業代表亮相四川館(11號館)。

圖1.jpg

  川開供電有限公司

  本屆成都工博會,川開供電以“同心共謀,創新跨越”為主題,將工業配套、新材料、新一代信息技術結合,全方位展示由傳統智能輸配電領域向數字化能源管理服務轉型升級,建設自主可控的智能制造設備,軟件和控制系統,打造智能工廠,促進數字技術與制造業融合,推動能源管理新一輪發展;系統設計碳達峰碳中和科技創新的體系結構,形成科技支撐引領碳達峰碳中和的藍圖和“四梁八柱”。本屆成都工博會將進一步推進新一輪西部大開發,助力西部地區培育新動能和傳統動能改造升級上邁出更大步伐。川開供電也將加快推進制造業向數字化網絡化智能化轉型,構建富有競爭力的現代化產業體系,為實現我國碳達峰,碳中和盡一份力量。

圖2.jpg

  多普勒電梯股份有限公司

  多普勒電梯股份有限公司是中國西部地區最早創立的合資電梯制造企業,也是川開實業集團有限公司(川開集團)旗下最大的子公司,成立于2004年11月。DOPPLER(多普勒)電梯品牌來自愛琴海邊的西方文明發源地希臘。2000年希臘多普勒電梯公司成立,該公司作為希臘雅典交易所的上市公司,其產品涵蓋全系列電梯類別,包括乘客電梯、載貨電梯、觀光電梯、醫用電梯、家用電梯、自動扶梯、自動人行道等;特別是旗下高度靈活的個性化定制系列產品,牢固確立了同行無法比擬的核心競爭力;同時多普勒電梯股份有限公司現已成長為中國西部地區最大的集電梯整機研發、制造、安裝、維保為一體的專業服務提供商,在全國30多個省市有上千個項目數萬臺電梯在安全高效運行,受到客戶廣泛的信賴和贊譽。

  本次將實景展示人臉呼梯、語音呼梯、更有手勢呼梯和感應呼梯高科技、AI智能真實體驗、無接觸使用電梯。人臉識別應用,讓電梯認識您,自動為您服務。語音呼梯讓電梯“聽令與您”。通過體感技術與AI算法,實現“科幻電影”般的“隔空操作”效果,為你提供揮手呼梯和感應呼梯兩種體驗,真正實現揮手之間,上下自如。提供更安全便捷的操作體驗的同時,也帶來舒適和諧的視覺享受。享受科技魅力、科技人生!

圖3.jpg

  四川村田機械制造股份有限公司

  四川村田機械制造股份有限公司是川開實業集團有限公司的全資子公司,專業從事清潔能源領域燃氣輪機輔機系統的設計、制造及服務。村田公司自2001年成立以來,與GE、西門子、三菱等國際一流企業建立了長期合作關系,先后交付燃氣輪機輔機系統500余臺套,交付地遍及五大洲60多個國家。

  公司擁有世界先進水平的數控激光切割機和數控火焰切割機、數控剪板機、數控折彎機、數控多工位壓力機、各種焊機、自動噴砂房、溫控油漆房等先進的鋼結構及鈑金專用設備。公司擁有年產8000噸(含不銹鋼、碳鋼與鋁等)鋼結構件和鈑金件的加工制造能力。

圖4.jpg

頂部