企業動態
Enterprise dynamics

川開集團之合同管理系列專題培訓圓滿結束

發布時間:2021-07-20 | 瀏覽人數:232人 | 供稿:人力資源部 賀瑾

  為進一步規范集團及各子公司合同管理的合規性,增強干部員工法律知識和風險防范意識,提升業務素能和合同管理水平,最大限度避免合同等各類糾紛事件的發生。從6月11日至7月16日,集團公司有序組織并開展了《合同簽訂及履行的注意事項》、《合同效力問題的主要情形》、《企業合同法律風險防范》三場合同管理的系列專題培訓。

小1.jpg

(集團法務部 王孝甜律師作培訓分享)

小2.jpg

(集團法務部 賈民生律師作培訓分享)

  集團及各子公司管理干部及相關人員參加了本次系列培訓。培訓由集團法務部王孝甜律師、賈民生律師以及戰略合作伙伴云德律師事務所荊孟強律師主講。

小3.jpg

(云德律師事務所荊孟強律師作培訓分享)

  培訓內容覆蓋了合同的主要內容、合同簽訂及履行過程的注意事項、合同效力情況分類、合同效力瑕疵主要情形、合同無效主要情形、法律后果及解決辦法、《民法典》學習、合同風險防范管理等多個維度的法律知識。從合同管理中的常見案例入手,重點圍繞《合同法》、《招標投標法》、《民法典》等講解日常工作中簽訂、履行合同應注意事項,結合實際,細致分析集團及各子公司合同簽訂以及招投標過程中易遇到的問題及應防范的風險,通俗易懂、深入淺出。

小4.jpg

(現場案例分享環節)

小5.jpg

(現場交流環節)

  課程講解過程中,大家認真聽講并做好重點筆記,交流環節與講師積極互動,踴躍反饋講師的提問,現場氣氛非常熱烈。培訓結束后,參訓人員紛紛表示,本次系列培訓內容非常實用、邏輯性強,對今后加強合同管理的實際工作具有很重要的指導意義。也期待更多的培訓,提高大家合同管理方面的綜合業務能力。

  合同風險防范就是為了消除或者降低合同在簽訂、履行、變更、轉讓或者終止過程中所帶來的風險。加強企業的合同風險防范就是為了降低企業的合同風險。因此,就需要將管理模式進行優化構建,加強落實合同管理的相關工作,為集團公司持續穩定的發展,發揮良好的控制作用。

頂部