黨群建設
PARTY GROUP

集團團委組織團員青年參加雙流區團委首屆辯論賽

發布時間:2019-08-05 | 瀏覽人數:1782人 | 供稿:李彥升、蘇洲

  2019年7月18日上午9點,為迎接新中國成立70周年華誕,充分展現當代團員青年的精神風貌,雙流區團委組織的“以辯明理·智匯青春”首屆辯論賽,在雙流棠湖中學第3教學樓3樓正式拉開帷幕。

  01.jpg

  集團團委按參賽要求,從集團眾多報名參賽的團員青年中選派了以宋雋銳為組長、王孝甜、羅藝、劉佳、高明為組員的五人辯論小組,代表集團團委參加了本次辯論賽。經過激烈角逐和評委會認真評選,來自全區各條戰線的16支隊參賽隊伍各顯身手,均有不同斬獲,川開集團代表隊宋雋銳奪得“最佳風采獎”,雙流區首屆青年辯論賽在熱烈的掌聲中圓滿收官。

  02.jpg

  活動回顧

  為了讓本屆辯論賽成功舉行,區團委給每支參賽隊伍一周的準備時間,并邀請到國家級教授專家咨詢師、歷史學博士、亞洲大學生辯論錦標賽、國家大專辯論賽評委——時廣東蒞臨現場做賽前培訓。時教授就辯論賽辯題分析、賽前準備事項和辯論語言技巧,通過風趣幽默的語言,生動形象的描述,讓參訓的辯手們深入了解了辯論賽的禁忌、禮儀等相關事宜。

  03.jpg

  集團黨委、集團公司高度重視和積極支持集團團員青年參與一些有意義的活動,在參賽小組成立時,集團黨委委員、集團公司副總裁包勇、集團行政人資中心主任羅惠代表集團黨委和集團公司召開動員座談會,將集團黨委、集團公司對公司青年員工的期望和要求做了傳達,為參賽選手們加油鼓勁并提供堅強的后援保障。

  04.jpg

  為了保證參賽質量,充分展示團隊風采,參賽隊員們堅持在初賽前每天進行辯論賽演練,梳理出不同角度的問題突破口,利用個人休息時間展開對辯題“萬事中間難”的相關討論,并進行了相關分工。這一切的努力和付出在后來的比賽中得到了對手和評委們的充分認可,參賽團隊雖未拔得頭籌,但也讓大家欣賞了川開集團青年團員的颯爽英姿。

  05.jpg

  本次辯論賽讓公司的團員青年多了一次嶄露頭角、歷練個人能力、提高協作配合意識、充分發揮團隊合作精神的機會,為公司團委組織團員青年開展團建活動、提高年輕人活力開好了頭,奠定了良好基礎,讓公司團委更加清晰了團委工作的方向和路徑,為公司人才梯隊建設摸索出一些新途徑。


頂部