黨群建設
PARTY GROUP

弘揚工匠精神,圓夢百年川開——循跡建川博物館

發布時間:2021-06-01 | 瀏覽人數:575人 | 供稿:集團辦 黃麗

  在建黨100周年來臨之際,集團組織黨員、職工代表、優秀員工50余人來到建川博物館,開展了以“弘揚工匠精神,圓夢百年川開”為主題的黨群活動,回望崢嶸歲月,致敬英雄本色。

01小.jpg

02小.jpg

  在建川博物館的歷史映照下,黨員們來到中流砥柱礦場紀念碑前大家重溫了入黨宣誓詞,堅定了信念與決心,強化了責任擔當意識。

03小.jpg

  隨后,員工們走進建川博物館,博物館是由抗戰、紅色年代、地震、民俗四大主題博物館組成。抗戰系列展廳通過對共產黨軍隊、國民黨軍隊、地方部隊、盟軍支援等幾方抗日力量和抗日事跡的展示,向大家客觀、真實、全面地再現了中華民族半個多世紀前那場悲壯慘烈的抗日救國戰爭和敢于以小博大、以弱戰強的大無畏精神,再現了中華民族不屈不撓、不怕流血犧牲、艱苦卓絕、眾志成城的抗戰歲月。

  紅色色年代博物館系列真實地再現了上個世紀六、七十年代的社會生活,帶領大家進入了那個激情燃燒的歲月。“5·12”汶川大地震博物館將2008年那場突如其來的災難又呈現在大家面前,一個一個鮮活的場景鮮活的場景又喚起了大家對那段歲月的深刻記憶。民俗展館展示了中國封建社會的傳統文化,從側面反映了中國歷史的百年變革。

04小.jpg

05小.jpg

06小.jpg

07小.jpg

  臨走時,大家意猶未盡,來到國防兵器館、中國壯士群雕廣場、抗戰老兵手印廣場參觀。大家紛紛表示,本次紅色教育直觀、生動,感染力很強,在今后工作中也將更加嚴格要求自己,把握好人生航向,以歷史人物為榜樣,清白做人、踏實做事。

頂部